泰国签证是泰国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入泰国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入泰国的通行证件之一。苏州本地宝泰国签证专题为你提供苏州办理泰国签证材料、办理流程、办理时间及办理地点等相关信息。

1.根据泰国内政部最新公告,持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15天的赴泰落地签证。

2.苏州办理泰国签证可以通过向泰王国驻上海领事馆申请。

【认证办理规定】

所持文件需经公证处公证,及所在省政府外事办公室认证。 复印公证书的每一个页面。 本人申请需出示身份证的原件以及复印件。 若代办,需出示委托书原件,经办人身份证复印件以及代办人身份证原件以及复印件。

费用:125元/份

受理时间:周一至周五上午 09:30-11:30

认证办理所需时间:五个工作日

注:泰王国驻上海总领事馆认证领区范围为:上海,浙江,江苏,安徽。

我要查询 :旅游签证留学签证商务/工作签证落地签证医疗/探亲签证过境签证

申请条件

泰国个人旅游签证主要颁发给前往泰国旅游观光的旅游人士。

1.泰国领事馆对照片的要求较为严格,如护照签发日期至今已超过半年,就不能提供与护照首页相同的照片,需准备其他近照。

2.有不良记录(DT记录)延期或台湾护照无法办理。

申请材料

1.有效期6个月以上的护照及复印件;

2.一张填写完整的旅游签证申请表;

3.一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4.往返机票复印件和确认过的机票包含票号;

5.申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件

(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);

6.对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文);

7.若有儿童随行家长请出示相关关系证明如 户口本,儿童的出生证明或结婚证(复印件)

8.已退休人员出示退休证明(复印件)可以不需要再出具单位担保信

9.自由职业者请出示请到街道办申请居住证明

10.签证官有权视情况要求提供更多材料信息。

申请流程

1.申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签

2.请按照回执单上注明的时间前来领取护照和签证

申请费用

单次入境签证230元人民币

申请时间

所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)

申请地点

泰王国驻上海领事馆

地 址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15层

签证咨询电话:021-62883030 转 888

领馆工作时间:周一至周五09:30-17:30

领馆签证处对外签证、认证受理以及领取时间:周一至周五上午09:30-11:30

签证有效期

90天

可在泰国停留不超过60天。

签证延期

须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

泰国移民总局电话:+66-2141-9889。

地址:Government Center B, Chaeng Wattana Road Soi 7,Lasik,Bangkok 10210.

网址:http://bangkok.immigration.go.th。

签证延期等事宜由泰国移民总局酌情处理。

办事指南