澳大利亚签证是去澳大利亚留学、探亲、商务、旅游的必备流程之一。想要要办理澳大利亚签证,就要按照相关规定准备相关签证材料,按照相关规定流程办理签证事项。苏州本地宝澳大利亚签证专题主要就是帮助大家解决在办理澳大利亚签证过程中遇到的一些问题,希望对您会有所帮助!

我要查询 :旅游签证商务签证留学签证

申请条件

赴澳度假、探亲访友或其他短期非工作目的,包括不超过三个月的学习。

签证类别:访客签证

签证子类别:600

签证名称:旅游系列

申请材料

1.用英文完整填写的签证申请表,附加资料表和家庭成员表;

澳大利亚旅游签证申请表(下载)   

2.申请人有效护照及旧护照(原件);

3.申请人近期(6个月内)白底护照相片(3.5*4.5cm)两张,需粘贴在申请表格上的相应位置;

4.申请人户口本整本复印件;

5.工作证明(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);;

6.财力证明(本人明细银行存款证明五万元冻结六个月);

7.针对特定申请人补充材料:

1).私营业主需提供营业执照公证件(复印件)

2).退休人员需提供退休证公证件(复印件)

3).在读学生需提供在读证明 。

4).体检结果(如需要体检)

5).父母结婚证的复印件(最好公证)

6).学校就读证明

7).过去你曾经到过澳大利亚,请另外补充:自上次访澳后,如您的个人情况已发生变化,请提供一份陈述相关变化的声明,并提供相应的证明材料。

8)18周岁以下的孩子:

证明父母和子女关系的材料;

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

. 所有不随行父母的身份证复印件;

. 所有不随行父母的书面签名授权,并注明同意子女赴澳旅行、大致的旅游日期和时间、同意单次还是多次入境、不随行父母的联系方式。

申请流程

1.下载相应的签证申请表格

①1419申请表(英文版) - 请用英文填写

②1419申请表(中英文双语版)- 请用英文填写

③54表 - 家庭构成 - 请用英文填写

澳大利亚旅游签证申请表(下载)   

请注意:您也可从澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)索取签证申请表格。

2.签证申请要求提交支持性文件

请选择对应签证类别下的材料核对表查询所要求的支持性文件。请在递交申请时一同提交支持性文件。

首次申请赴澳访客签证(旅游系列)(签证类别600)材料核对表-中国

非首次申请赴澳访客签证(旅游系列)(签证类别600)材料核对表-中国

赴澳访客签证(旅游系列)(学生团)(签证类别600)材料核对表-中国

备注:为避免可能出现的延误,您需在递交申请时提供所有的文件材料。

3.缴费

支付签证申请费和服务费。这些费用须分开支付。

4.预约提交申请

如您亲自申请,请预约在AVAC递交申请。

如您通过邮寄或快递申请,则无需预约。

5.亲自或邮寄递交您的签证申请至相关的澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)。

如选择邮寄申请,必须提供中文回邮地址。

若有需要,相关的澳大利亚签证处会联系您要求其他信息。

递交地点

亲自递交:

申请材料、签证申请费、AVAC服务费均递交到澳大利亚驻上海领事馆;

邮寄或快递递交:

申请材料邮寄到上海签证申请中心(AVAC)

签证申请费邮寄到 澳大利亚驻上海总领事馆签证处 (中国邮政商务汇款)

AVAC服务费邮寄到上海签证申请中心 (AVAC) (转帐付款)

上海澳大利亚签证中心

网址:www.australiavisa-china.com

地址:澳大利亚签证申请中心

上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2 楼

邮编:200023

电子邮件:info.ausha@vfshelpline.com

电话: 86 20 29106150

澳大利亚签证申请中心开放时间:

递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午3:00

咨询和护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午5:00

申请时限

至少15个工作日

某些原因可能导致一些申请需要更长的受理时间,所以办理签证须知:

1.您应在旅行日期前尽早递交申请

2.在获得有效签证前,请不要购买机票、离职或因旅行计划做出任何承诺

以下原因可能导致申请审理时间长于普通受理时间:

1.申请人的个人情况

2.某种签证类别的要求

3.签证申请的复杂程度

4.递交申请时申请人所在地

5.签证申请中心的工作量


申请费用

135澳元

730元人民币

办事指南