入台证,全称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,是台湾地区内政部门发给大陆地区及港澳地区居民,用以出入台湾地区的证件。入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。持有台湾地区护照人士无需申请入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,否则应申请台湾签证。持有台湾地区的护照及其他外国护照或旅行证件不可申请入台证。

我要查询 :入台证办理

办理条件

1.苏州市户籍居民(姑苏区、虎丘区、吴中区、相城区、吴江区、国际开发区、昆山市、常熟市、张家港市、太仓市)。

2.持有《大陆居民来往台湾往来通行证》及个人旅游签注(G签)的所有居民。

苏州台湾通行证办理

办理材料

1.申请书:

请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》。

2.两寸白色背景彩色照片2张

(1)请提供一式两张近期(半年内)正面免冠彩色证件照(光面相纸);

(2)照片背景颜色为白色;

(3)不可佩戴有色眼镜。

3.清晰的身份证扫描件;本人所在户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。

4.资格证明文件(财力证明三项之中选择一项即可):

(1)20周岁以上人员(非学生)需要提供财力证明。

苏州办理入台证所需财力证明

(2)18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。

未满20周岁学生另需提供父母一方同意书一份,如不与父母在同一户口本上另需提供父母户口本复印件,出生证明彩色扫描件或亲属关系公证书原件一份。

(3)18周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。

需提供出生证明彩色复印件,学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)。如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需提供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

5.大陆地区紧急联络人资料:

紧急联络人需在大陆地区已成年(年满20周岁)亲属担任,并附紧急联络人身份证复印件。

注:若无法提供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

6.《大陆居民往来台湾通行证》及有效签注复印件一份,通行证需有六个月以上有效期,签注种类为”G”(个人旅游签)

苏州台湾通行证办理

办理流程

1.自行办理大陆居民赴台旅游通行证及个人旅游签注(G签)。

苏州台湾通行证办理

2.准备好办理入台证所需的资料。

3.向旅游顾问提交电子版资料。(或前往门店请旅游顾问协助扫描入台证办理所需资料)

4.完成入台证办理,可至门店自取打印好的入台证,或提供邮箱自行下载并彩色打印。

办理地点

目前苏州入台证办理需通过指定旅行社办理。

苏州具有入台证办理资质的旅行社有:

苏州中国国际旅行社有限公司

江苏省中旅旅行社有限公司

江苏海外旅游有限公司

中青旅江苏国际旅行社有限公司

江苏舜天海外旅游有限公司

南京中北友好国际旅行社有限公司

无锡市中国旅行社有限责任公司

办理时限及费用

办理时限:3个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延);

办理费用:450元/每位(不同机构办理费用有所差别,此价格仅作参考)。

办事指南