苏州超生要罚多少钱

【导语】:苏州超生要罚多少钱?苏州二胎罚款的标准是多少?苏州本地宝为你整理相关信息。

  根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》、《苏州市人口与计划生育管理办法》:

  苏州超生罚款标准

  超生罚款实际上是社会抚养费征收

  根据违法生育或者非法收养的性质、情节和收入取证情况,确定下列社会抚养费征收标准:

  1.符合再生育一个子女的条件,未取得生育证生育的,按照上年度总收入的百分之三十征收。征收社会抚养费后补办生育证。

  2.符合法定结婚条件,未办理结婚证生育的,按照上年度总收入的二倍征收。

  3.不足法定婚龄生育第一子女的,按照上年度总收入的三倍征收。

  4.符合法定收养子女条件,但没有办理收养证的,动员其依法办理收养证,拒绝办理的,按照上年度总收入的二倍征收。

  5.不符合法定收养子女条件收养子女的,按照上年度总收入的三倍征收。

  6.违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二至三倍征收。有下列严重情节违法多生育一个子女的人,按较高的倍数征收:

  (1)实际收入明显高于当地人均收入,但无法核实其具体收入的,按照人均收入的四至六倍征收;

  (2)违法多生育子女后没有及时报告,超过一年的,按照总收入的三至四倍征收;其中超过三年未主动报告或者经举报查实的,按总收入的五至六倍征收;

  (3)所在村民委员会的土地被纳入征地规划后,违法多生育的,按照总收入的四至六倍征收;

  (4)在违法生育前后藏匿、转移财产的,按照总收入的四至六倍征收;

  (5)拒不缴纳终止妊娠保证金,又拒不终止妊娠导致违法生育的,按照总收入的四至六倍征收;

  (6)重婚生育或者与配偶之外的人生育的,按照六至八倍征收;

 

手机访问 苏州本地宝首页

  • 上一篇文章:苏州放开二胎政策
  • 下一篇文章:苏州独生子女的认定
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1