苏州怎么办理失业证

【导语】:苏州失业证办理的手续是那些?苏州失业证办理程序是怎样的?本地宝为你介绍。

  申领对象

  本市满16周岁以上,法定退休年龄以内,有劳动能力和就业愿望,目前无业的非农业户口人员。

  ●申领程序

  由本人持身份证、户口簿,两张免冠一寸照片和下列材料向户籍地或居住地街道办提出申请,经街道办审核,进行失业登记,领取失业证。

    相关办理人员还需携带:

  1、就业转事业人员应当在终止或解除劳动合同之日起60日内,由本人持用人单位出具的终止或解除劳动关系证明,办理失业登记。

  2、未能升学的毕业生凭本人毕业证书办理失业登记。

  3、归正人员凭释放或解教证明办理失业登记。

  4、假释、监外执行人员凭司法部门有关证明办理失业登记。

  5、缓刑人员凭法院判决书办理失业证明。

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1