欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

【峰会专题】未来公寓行业应该怎么走?

苏州房总管订阅号


再不点蓝字关注,机会就要开走了哦

自2011年10月开始广州凤凰店的装修起,无论是在产品打造还是模式创新上,YOU+国际青年社区始终走在行业的前列,为推动行业进步做出了巨大贡献。今年10月,广东省公寓管理协会的成立,它打开了公寓行业之先河,极大地助力了行业规范的形成。


广东省公寓管理协会会长、YOU+国际青年社区联合创始人刘昕先生也受邀参加了“首届中国公寓行业影响力峰会”,在峰会上向大家道出了成功经营的秘诀。


移动互联网时代的到来

在过去的二十年,从地产的制造方面来讲,一直用的是客户思想。那么随着2008年,手机的智能化,到2012年微信整个应用,我们迎来了完全移动互联网带来的时代,移动互联网时代带来了将信息扁平化的处理,现在无论购物、吃饭,衣食住行,通过一个手机就可以解决。随着信息渠道的变化,整个商业的模式上都出现了一个变化。

传统的营销人一直在想的是我有什么,我的产品如何卖出去,现在其实应该从过去的产品思维转到用户思维,客户到底要买什么。那么对于整个公寓行业来看,就是到底用户租什么?我们要把客户的需求到底是什么想清楚。在这个行业中,用户的导向和需求将变成未来增长的爆点,一定要用互联网思维指导这个行业,否则还是停留原来传统二房东,或者传统的本身过去的中介。


公寓用户五大需求

睡得香  洗得爽  上得快  装得下  交得好

公寓不仅仅是睡觉的地方,而是要跟什么人睡觉的地方,取决于你整个交友社区的环境,这也是房总管一直所倡导的租前社交。




公寓行业存在哪些问题

第一物业性质不稳定。

无论从工业,商业,还是居住等等。前两天深圳十万平方米工厂,整个被保安区政府叫停。也等于给行业带来消极的影响,也再处理当中,确确实实为什么会出现这样的问题,是因为整个行业没有规范;


第二消防验收没有标准。

在物业性质不一样的情况下,消防是我们头顶利剑,一定要把消防做好,不管在消防的验收还是我们本身平时,这个钱省不的,一旦出现一个问题之后,一旦出现问题就是大问题,这个比税收,更加危险的一件事情;


第三行业的从业人员不够规范。

这点可能对任何新兴的行业都会有这样的问题;


第四行业分类不清晰。




公寓发展应该怎么做

—筛选用户,合并——连接——分类——考核;

—积极与政府做对接,制定相关标准;

—接了一些金融机构;

—技能培训;

—打通行业供应链。


刘昕先生最后表示,应通过互联网思维,以房子为入口,垂直打到底,然后围绕衣、食、住、行、游、学、玩7件事,真正打造一个新的年轻人的生活圈才是公寓行业发展的未来。

房总管,一个去中介可以直播挑房的租房app

(注:房总管成立于2015年5月,创立伊始,即以创新的房源管理SaaS系统+房产租赁C2B/C2C交易平台的全价值链管理模式,迅速成为去中介化免费租房平台的领军企业。公司通过平台快速分享价值,降低服务成本、提升行业运作效率 ,最终打造全新的房产租售场景平台和最大的房产消费金融服务平台,实现“让租房像打车一样便利”。)

长按识别左侧二维码,下载房总管APP

点击“阅读原文”,获取更多信息

本文由 “苏州房总管订阅号” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐