欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

那么堵!那么挤!还那么贵!姑苏区凭什么上位?

度房苏州

今天,《毒舌》第一期正式上线!

只为一件事情而来,十天后见分晓!



最近有网友提出,度房苏州的负面信息太多。阿度只想说,作为一名有尊严的地产公众号,度房苏州有责任告诉你一些真相。


今天,阿度下笔温柔一点。


园区、古城、狮山,这三个区域几乎集万千宠爱于一身,动辄“国际化”加身,历史情怀满屏。然而,这三个房价几乎在同一水平线的区域,这一年的头条却都给了姑苏区


而这个区域的价值却一直被低估~






交通区位
减1分太狠




毒舌:姑苏区太堵


"师傅去观前街""不好意思,我要换班了!""……"


干将路修,干将路修完人民路修——古城区好像有永远修不完的路~


客观讲,姑苏区在平时倒不至于说有多堵,就是车流一直很多,加上路面本就不宽。然而一到早晚高峰,再遇上刮风下雨的天气....


没错,对于姑苏区的交通,找茬也只能找到这里了——


现状:火车站、汽车北站、地铁、城际轨道快线……




火车站、汽车北站。作为苏州城区的交通枢纽,2016年6月,苏州首次被确定为“全国交通枢纽”。在缺失机场的苏州,火车站无疑成了核心。


地铁。苏州已开通的地铁1、2号线,以及正在施工的地铁3、4、5号线全部途径姑苏区。而规划中的线路也多半穿城而过。


城际轨道快线。苏昆城际轨道快线从苏州中心城区出发,40分钟即可抵达昆山城区,再通过上海11号线换乘可实现40分钟到达上海安亭,80分钟就能到上海。


评估得分:100-1=99分!


阿度点评:苏昆沪同城!这是什么概念,而这一起点就在姑苏区。一个城市的发展离不开交通,房地产也一样。而就是这样一个区域,房价却并不比周边区域高多少。苏州,你还欠姑苏区一个合理的房价。



商业配套
为一代人的记忆,2分




毒舌:观前街没落了


曾几何时,观前街是苏州人吃喝玩乐必去的地标。而近几年来,金鹰、马莎百货等品牌陆续关闭。


随着苏州多个大型商业综合体的兴起,古城区包括观前街、石路在内的多个传统商业地标逐渐失了颜色。


现状:一大波商业综合体正在靠近




新兴商业综合体。据了解,苏州城市生活广场、万益财富广场、新苏吴地中心等多个商业综合体即将开业。而他们几乎都集中在了平江新城。


姑苏首家跨境商品直购中心开业。10月27日,姑苏区跨境商品直购中心正式开业。


评估得分:100-2=98分!


阿度点评:之所以减2分,主要是祭奠观前街关于一代人的记忆。说实话,相比园区的国际范,姑苏区的商业还是更接地气一点,更具苏州特色。




生活配套
这2分扣得有点勉强




毒舌:姑苏区的配套充满着市井气息


在园区建成一个个邻里中心的时候,菜市场依然是姑苏区人民最重要的配套。


在注重一站式吃喝玩乐的今天,姑苏区的大部分片区依然只是满足着最基础的生活需求,看个电影、逛个街还需要去到一些商综。


现状:最好的配套还是在姑苏区




教育资源丰富,立达中学、草桥中学、振华中学、平江中学等老牌的名校都在姑苏。此外,2015年至2019年五年间姑苏区将新建46所中小学幼儿园!分3个批次推进,首批15所学校已在15年底、16年初正式开工建设。


最好的医疗资源还是在姑苏。说到苏州的知名医院,附一院、附二院等都会被提及,然而这些医院无一例外都在姑苏区。


评估得分:100-2=98分!


阿度点评:讲真,这两分扣得有点勉强,姑苏区的确缺乏一站式的邻里中心,然而,市井的气息也是生活的味道,比如葑门横街反而承载了一代姑苏人的记忆。




古城风貌
哪怕会骄傲,也要给满分



任阿度再毒舌,对此也是无力吐槽的。


从苏州火车站出来,望着火车站对面的城墙,有一种感觉,这就是苏州。


现状:




园区、新区好多的高层建筑,把人往天上扔,而姑苏区好些都是五六层的建筑。主要是由于苏州为了保护古城风貌,从上世纪八十年代就开始限高


到了苏州,不逛一逛苏州园林,也是枉然。加上寒山寺、虎丘、山塘街等古迹,苏州历史文化底蕴尽收于姑苏。


近年来,苏州对文化古迹的保护也是不遗余力,重修平门、相门的古城墙就是例证。


评估得分:100分!


阿度点评:白墙黑瓦,边歌边荡。朱梅绿柳,一咏一觞。闹市中守得一份宁静安然,也是对苏州古城文脉的最好传承。




平江新城是目前姑苏区着重打造的新城

新建的配套也主要集中于平江新城

而目前平江新城却只有一个新盘待售

....




想听最骚的楼市

想看最真实的苏州

来度房苏州就对了



其他想说的

可进度房苏州网友群,6群还有位置


无数苏州地产圈老炮、民间大神混迹于此,还有更多跟您志趣相投的朋友,咨询个置业问题啦,买个房啦,聊个骚啦,脱个单啦,吹个牛啦,抢个红包啦什么的!还有度房首席大美女——长发度爷在群里等你哦~


进群,扫她!拉你进去!


(长按即可添加)


本文由 “度房苏州” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐