苏州旅游

天平山红枫叶观赏期多久?

【导语】:秋天到了,天平山的枫叶要红啦!什么时候才能看天平山的红枫呢?苏州本地宝为你带来天平山红枫叶观赏期。

  天平山红枫叶观赏期多久

  天平山的枫叶自入秋后就开始变红,从10月开始,一直到12月,都可以前往天平山观赏红枫。

  天平山每年都会举办红枫节【点击查看红枫节详情】,11月中下旬则是天平山旅游最火的时候,同样也是赏枫叶的最好时节。

  天平山枫景

  天平山景区是全国四大赏红叶的胜地,万丈红区是赏红叶的最佳景点。

  

  这里的枫香树,由于树龄不同,地势不同,长势有强有弱,又受山体阻挡,所接受的寒气不一样,其叶的色彩变化有先有后,有深有浅,甚至出现绿丛中一株红。

  更有趣的是,在一棵树的大小枝叶上呈现出嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等自然景观,似如鲜花争艳,为树冠之花,人称“五彩枫”。枫红时节,天平山麓红霞缭绕、丹枫烂漫

  天平山的红枫,并不是普通的枫树,学名枫香,叶呈三角状,植株较其它几处高大,粗壮挺拔,主干高达10层楼房,要两三人才能合抱。

  

  在水塘的对面,白墙黑瓦的苏式园林建筑,在红叶的衬托之下,显得格外清秀,正是这些建筑,才使得天平山的枫叶有了特别之处。

  

  近些年来,天平山风景管理处又补栽了2000多棵新的枫树,与古枫林形成一片,时至深秋,交相辉映,景致更为壮观。

  水塘的边上,有一座小桥,行人走在桥上人影倒映在水中,与红色饿枫叶组成了一幅优美的风景图。

  在夕阳之下,红叶的红色之中带有一层淡淡的黄色,倒映在池塘中,颇有些层林尽染的味道。

  地址:苏州市城西15公里处天平山风景区

  门票:30元(预售优惠价27元,>>点击可查看购票

  电话:0512-66578763

  途径公交:4路、315路、游4路、662路等。

  关于门票

  价格30元(预售优惠价28元)!手机搜索苏州本地宝,或扫描下方二维码关注苏州本地宝(suzhoubdb)微信公众号,发送【红枫】即可预订苏州天平山优惠门票了,另外小编还将每周为你更新天平山红枫红透的情况!

  

  推荐阅读:

  天平山红枫最佳观赏时间

  苏州天平山五彩枫什么时候上线

  2019苏州天平山门票购买攻略(价格+购买方式)

  苏州天平山旅游攻略

  苏州天平山景区直通车票价、站点、时刻表

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1