苏州旅游

天平山红枫最佳观赏时间

【导语】:秋天到了,那么天平山的枫叶陆陆续续红了起来,那么天平山的红枫在什么时候观赏是最好呢?苏州本地宝小编来告诉枫叶的观赏最佳时间吧。

  天平山红枫最佳观赏时间

  苏州城西的天平山,为诸山枫林最胜地,当夕阳停在山头,纵目望去,铺锦列绣,仿佛缤纷的海底世界。

  

  苏州天平山在苏州西边15公里处,海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。

  天平山景区占地近百公顷,素来以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。天平山也有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。

  天平山风景区,每年的10月-12月是红枫节,在这段时间里的天平山枫叶逐渐变红,基本上到每年11月的第二周,天平山的枫叶就红得比较好看了,差不多持续到12月初,这段时间可以说是天平山红枫的最佳观赏时间。

  地址:苏州市城西15公里处天平山风景区

  门票:30元(>>点击可查看购票

  电话:0512-66578763

  途径公交:4路、315路、游4路、662路等。

  【12月2日-4日的枫叶状况】

  11月的天平山暑气已消尽,寒冬还未至正值最清爽宜人的时节枫叶也终于渐入佳境啦!正如诗人杨万里所说小枫一夜偷天酒,却情孤松掩醉客天平山的枫叶就像是偷喝了天酒一夜之间就醉红了脸……春去秋来,季节更替,年轮飞度,如今也正是赏银杏的季节。不过天平山的银杏要比枫叶的观赏期来的稍晚一些。但是等到立冬过后,随着温度的持续降低,空气和土壤的温度也会加快银杏颜色的变化哦~

  初冬,天平山的红叶还没有落幕,天平山的红枫层次较多,观赏时间略有差异。所以此时的天平山,依旧色彩斑斓、红叶摇曳,还不约上好友一起捕捉最后一抹枫叶的好风光嘛。

  随着冷空气的来临,近来气温骤降,可枫叶的颜色却更加浓郁。尤其是古枫林中,黄、红、青相间的枫林,斑斓地交织在一起,颇有诗情画意……

  【古枫林】

  这里的百年古枫树据传是范仲淹17世孙范允临从福建移来的,已有400多年的树龄。如今它们正随风摇曳着自己婀娜的身姿,犹如一幅绝美画卷,美不胜收。

  【十景塘】

  一棵棵枫树宛如一抹绚丽的彩霞挂在山间,亭台楼阁掩于枫叶之间,露出点点青瓦屋檐,倍添诗意。

  【放生池】

  虽然有的枫树已经干枯,但有的枫叶仍在阳光下闪耀~

  温馨提示:

  1元即可抢购天门山门票!每天下午五点开抢数量有限先到先得!或者你想要了解每周枫讯实时情况?最佳红叶观赏期?微信搜索并关注苏州本地宝(ID:suzhoubdb)对话框回复【天平山】即可获得1元抢景区门票入口、每周枫讯、最佳赏枫地、最新活动攻略、优惠政策等小编持续更新中!

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1