苏州资讯

昆山高排放机动车限行时间+区域

【导语】:昆山已经划定辖区国一、国二汽油车限行区域,实施限行,国三及以下柴油货车将实施区域限行或禁行。

  昆山高排放机动车限行区域

  

  1、红色区域:中环北线以南、中环东线以西、中环南线-长江路-沪宁铁路以北、中环西线以东的区域,不包括中环地面道路、长江路的创业路以南路段。

  限行时间:全天禁止进入

  2、蓝色区域:沪宁铁路以南、中环东线以西、外泾河路-玫瑰路以北、青阳港以东的区域,不包括昆山综保区及外泾河路、玫瑰路、保通路。

  限行时间:7时—21时禁止进入

  备注:

  ①昆山市域内原货车限行政策不变。

  ②针对国Ⅲ及以下排放标准柴油货车申请进入中环限行区域的,公安机关交通管理部门将不予办理道路通行证;国Ⅲ及以下排放标准柴油货车已取得中环限行区域道路通行证的,自期满后不再换发中环限行区域的道路通行证。

  特别注意

  高排放机动车是指:

  1、注册登记满15年,装用点燃式发动机(使用汽油燃料),排放标准为国Ⅰ、国Ⅱ标准的小、微型汽油车。

  2、按照车辆结构应当由农业机械管理部门核发牌、证的变型拖拉机及拖拉机运输机组。(根据《苏州市人民政府关于限制高排放机动车通行的通告》,2018年12月1日起,已禁止变型拖拉机及拖拉机运输机组在全市道路通行。)

  3、国Ⅲ及以下排放标准柴油货车,即排放标准为国Ⅲ标准和低于国Ⅲ标准以柴油作为动力的货车和专项作业车。

  温馨提示:

  如果想要查询五一限行规定、限流规定、绕行政策、高速公路出行指南,微信搜索并关注苏州本地宝(ID:suzhoubdb)对话框回复【限行】即可查看2021年五一限行规定(外地车、本地车、货车)等详情!现在园林、博物馆等景点游览是需要预约的哦!回复【景点预约】即可苏州各大景点门票!

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1