苏州资讯

苏州疫情最新消息(持续更新)

【导语】:5月27日0-24时,江苏新增境外输入确诊病例1例(巴拿马输入,在苏州市定点医院治疗)。截至5月27日24时,全省累计报告确诊病例726例(其中境外输入95例),除11例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

  今日通报(2021年5月28日)

  5月27日0-24时,江苏新增境外输入确诊病例1例(巴拿马输入,在苏州市定点医院治疗)。截至5月27日24时,全省累计报告确诊病例726例(其中境外输入95例),除11例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

  当日新增境外输入无症状感染者8例。截至5月27日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者31例。

  目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者19342人,已解除医学观察19083人,尚有259人正在接受医学观察。

  最新疫情风险等级提醒

  全国现有23个中风险地区:安徽省六安市(6个):金安区浙东商贸城、梧桐嘉苑小区、清水河畔小区1期,裕安区百川明庭小区、恒大御景湾小区3期、固镇镇财富大街大艮头小区。辽宁省营口市(11个):盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区、熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村、辽海花园小区。辽宁省沈阳市(4个):和平区文艺路艺园小区,顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落;于洪区碧桂园银河城繁华里小区,阳光100一期。广东省广州市(2个):荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁,鹤园小区东片。

  境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

  专家提醒

  每个人是自己健康的第一责任人。当前,全球新增新冠肺炎确诊病例已连续多周上升,病毒继续出现新的变种。境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,我国境内面临的疫情输入风险依然较大,疫情防控不能放松。在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠病毒疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

  一、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,既保护自己、保护家人,又保护他人、保护整个社会人群。只有有序接种新冠病毒疫苗,保持和巩固高接种率,才能建立群体免疫屏障,最终实现阻断疾病流行。提高接种率需要每个人助上“一臂之力”,如需预约,或有疑问,可通过线上或电话等方式,咨询当地卫生健康行政部门、疾控机构及接种单位。

  二、合理安排出行,主动配合查验。“五一”小长假已至,请勿前往疫情中高风险地区,入境来苏人员应主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报,并向社区或单位报告,配合开展隔离医学观察和居家健康监测及新冠病毒核酸检测。

  三、保持健康习惯,自觉做好防护。减少不必要的聚集,提倡使用公筷公勺。乘坐电梯、公共交通工具及出入人员聚集场所时,需全程佩戴口罩,公共场所注意保持“一米线”社交距离。勤洗手,常通风,咳嗽、打喷嚏时用肘袖遮掩口鼻。

  四、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  温馨提示: 苏州新冠疫苗网上约不到?你还可以联系社区登记预约哦!微信搜索公众号 苏州本地宝 (ID:suzhoubdb),关注后在对话框回复【新冠疫苗】可分区查看各街道社区的新冠疫苗预约电话、登记入口!帮你更快预约上!还能一键进入苏州新冠疫苗接种点+电话查询系统(各区各街道可精准查询)大家快来查查看。个人在线预约入口、集体预约入口在后台都能获取!还能加入粉丝群!

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1