苏州资讯

四星连珠天象什么时候上演?

【导语】:四星连珠天象什么时候上演?天文专家介绍,11月29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。

  问:四星连珠天象什么时候上演?

  :11月29日上演

  11月29日上演四星连珠罕见天象:

  问题一:什么叫四星连珠?

  天文专家介绍,11月29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。

  问题二:四星连珠代表什么

  月亮,古称太阴,它是地球唯一的天然卫星。

  作为太阳系的三颗大行星,土星有着“指环王”的美誉;

  金星在中国被称为“太白”,当它早晨出现时,人们称它为“启明星”,当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”;

  木星素有“巨人行星”之称。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,在本次天象中,土星、金星、木星都比较明亮。从亮度上来说,金星最亮(-3.9等),木星次之(-1.9等),土星再次之(0.6等);从方位上来看,木星在金星的右下方,土星在月球的左上方。这四个明亮的天体如宝石般镶嵌在蔚蓝色的天幕之上,竞相闪烁,熠熠生辉,成为天边一道美丽的风景线。

  问题三:四星连珠天象如何观赏?

  “由于它们的地平高度将在日落30分钟后降至10度左右,因此感兴趣的公众最好提前找一个视野开阔的地方,在避开城市光源污染的情况下,用肉眼或双筒望远镜观赏均可,而喜欢天体摄影的朋友不妨选取有特点的景物作为背景,将这幕罕见的天象拍摄下来。”

  

   四星连珠天象是否有直播

  微信搜索公众号苏州本地宝(suzhoubdb,关注后在对话框回复天象即可获取四星连珠天象上演时间、是否有直播观看入口等相关天象知识介绍,还可以获取每月重点天象奇观直播时间直播入口。更多的天象奇观,上演前小编将会为你带来最新消息及直播入口!

  四星连珠天象什么时候上演?

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1