苏州资讯

四星连珠多少年一次?

【导语】:11月29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。

  问:四星连珠多少年一次?

  :四星连珠至少要30年一遇,是行星连珠的一种。

  距现在最近的一次“行星连珠”发生在2000年5月20日零时,θ角12.6度。

  在公元前3001年到公元3000年,这6000年间情况如何呢?科学家告诉我们,θ角在5度以下的“六星连珠”发生49次,“七星连珠”3次,“八星连珠”以上的情况没有或不会发生。如果把θ角扩大到10度,“六星连珠”有709次,“七星连珠”有52次,“八星连珠”有3次。要认定发生“九星连珠”的话,得把θ角扩大到15度,即使这样,“九星连珠”在6000年间也只发生一次,这就是2149年12月10日发生的“九星连珠”,θ角是14.8度。行星聚合在夜空特定范围。

  我们不妨找找稍微特殊些的“行星连珠”,也就是地球外侧的行星在“合”的位置或“冲”的位置时发生的“行星连珠”。所谓“合”是指地球外侧行星按行星、太阳、地球的顺序排列;所谓“冲”是指地球外侧行星按行星、地球、太阳的顺序排列。在θ角最大值在30度以下时,从火星到冥王星的六大行星在“合”的位置时,发生“行星连珠”现象5次,反之在“冲”的位置时,这六大行星的“行星连珠”现象在6000年中不会发生。

  四星连珠天象是否有直播

  微信搜索公众号苏州本地宝(suzhoubdb,关注后在对话框回复【天象】即可获取四星连珠天象上演时间、是否有直播观看入口四星连珠天象寓意等相关天象知识介绍,还可以获取每月重点天象奇观直播时间直播入口。更多的天象奇观,上演前小编将会为你带来最新消息及直播入口!

  

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1