苏州资讯

苏州地铁3号线通过竣工验收 2019年12月底开通运营

【导语】:苏州轨道交通3号线11月16日通过竣工验收,标志着3号线工程建设工作已经全部完成,为今年底的开通运营奠定了基础。

  据苏州轨道交通集团消息,11月14日至16日,苏州轨道交通组织召开了轨道交通3号线工程竣工验收会议,来自南京、无锡、常州、徐州等地的19名业内专家及建设、设计、监理等相关单位负责人组成竣工验收委员会,对3号线工程进行了全面审查。

  验收期间,验收委员会听取了建设、设计、施工、监理以及运营单位的汇报,并深入一线现场,查勘实体工程质量,查阅相关工程资料,与相关单位进行了充分的交流。

  经审查,验收委员会一致认为,苏州市轨道交通3号线工程建设程序完备,建设内容及规模符合相关批复、设计及合同的要求,工程质量合格,并已按照要求完成了试运行,且各项指标均达到要求,符合竣工验收要求。验收委员会一致同意轨道交通3号线通过竣工验收。

  省住建厅、市住建局、市资源规划局、市卫健委、市生态环境局、市应急管理局、市人防办、市市场监管局、市档案局、市气象局等部门参与了验收,市质安站全程监督并出具了验收监督意见。

  据悉,接下来轨道交通3号线将进行初期运营前安全评估。

  苏州轨交3号线档案

  3号线全长约45 .2公里,设车站37座,均为地下站,起于苏州新区火车站,终于唯亭站,全线共4座车站可与既有线进行换乘

  途径站点

  苏州新区火车站、惠昌路站、文昌路站、长亭站、铜墩站、马运路站、西津桥站、何山站、狮子山站、狮山路站、沙金桥站、索山桥西站、横山站、横塘站、石湖北站、新郭站、盘蠡路站、宝带路站、迎春路站、北港路站、通园路南站、墅浦路北站、东振路站、金厍桥站、李公堤西站、东方之门站、烟雨桥站、倪浜站、唐庄站、跨塘站、苏州园区火车站、方湾街站、丰和路站、双马街站、葑亭大道站、戈巷街站、唯亭站

  苏州地铁3号线试运行 看有没有经过你家

  换乘站点

  狮子山站(原苏州乐园站)可与1号线换乘,盘蠡路站可与2号线换乘,宝带路站可与4号线换乘,东方之门站可与1号线换乘。

  轨交3号线呈“U”字型走向

  也是苏州的第四条轨交线路

  届时形成苏州轨交线网的

  第一个“井”字形

  市民出行将更加方便!

  3号线什么时候开通?

  试运行的正式启动,标志着3号线已进入运营筹备的冲刺阶段,根据计划3号线将于12月底开通试运营,轨交的工作人员们正全力以赴、加班加点,确保3号线今年12月底如期开通。

  另外,12月底开通前还会有万人试乘活动哦!!!

  苏州地铁3号线试运行 看有没有经过你家

  随着3号线试运营时间的临近,为了迎接3号线的试运营,1、2、4号线车厢内的线网地图也开始更新,3号线线路走向、站名、换乘等信息全部都提前加入了新地图中,车站站内线网图、综合信息灯箱及宣传折页也将逐步进行更新!

  苏州地铁3号线试运行 看有没有经过你家

  3号线开通已经进入倒计时了!“橙姑娘”的脚步越来越近,相信不久后,大家出行一定会更加便利!大家期待吗?

  最新进展:苏州地铁3号线12月6日-12月10日开启万人试乘活动

  参与需领取试乘券,有三种渠道可领取3号线试乘券(在线、网点、各大媒体抽奖),目前三大渠道领券活动已经开启!其中,网点领取和在线领取12月3日9:00将再次开抢,只剩这一次机会了!数量有限,抢完即止!

  各大试乘券领取通道,苏宝都收集好了!大家可微信搜索关注<苏州本地宝>微信公众号(ID:suzhoubdb),在对话框回复【3号线即可获取苏州地铁3号线试乘券领取地点、在线抢兑入口等!

 苏州地铁3号线最新消息(站点+线路图+开通时间)

苏州3号线试乘活动怎么参加?

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1