苏州资讯

苏州市区大病报销比例提升啦(付报销比例表)

【导语】:苏州大病报销比例多少?苏州大病报销比例提升后报销多少呢?本次大病保险筹资标准调整,个人还需要额外缴费吗?

  

  大病报销比例提高啦!

  据悉,苏州市区(包括市本级、姑苏区、高新区、吴中区、相城区)进一步提高大病报销比例。

  对个人自负和合规自费费用合计2万元(不含)至5万元(含)的,参保人员支付比例由50%提高到60%。

  超过5万元的,大病保险以费用段继续按60%-80%的比例支付,上不封顶。同时,大病保险制度重点向困难人群倾斜,比例较普通参保人员支付比例提高5个点。

  

  统一划拨,无需另外缴费

  据了解,本次大病保险筹资标准调整,从城乡居民医保人均新增财政补助中划拨25元,用于提高大病保险保障能力,个人无需另外缴费。

  温馨提示:

  想知道苏州医保其他报销比例,请关注苏州本地宝(ID:suzhoubdb)回复【医保】即可获取医保报销比例、查询医保账户

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1