苏州资讯

苏州相城区积分购房新规解读

【导语】:11月15日,江苏省苏州相城区住房城乡建设局召集在苏州的房企开会,并下发新的限购政策,会议材料显示,相城区住建局要求,严格购房资格审查,包括,暂停对申请人积分小于600分的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房,个人积分由相城区积分办提供。

  苏州相城区积分购房新规解读

  1、积分购房新规

  为了促进相城区房地产市场平稳健康发展,11月15日,相城区住建局公布《关于进一步加强相城区房地产市场管理的意见(试行)》,提出:将更好地执行苏府〔2016〕150号文件,参照《苏州市流动人口积分管理办法》中积分入户的做法,将积分纳入非本市户籍居民家庭在相城区购买商品住房的资格审查条件,暂停对申请人积分小于600分的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房。(本市户籍居民家庭不受影响)

  苏州相城区积分购房新规解读

  个人积分由相城区积分办提供,该规定11月1日起实施,,11月1日至18日为新旧政策过渡期。

  2、为何相城区提出积分购房?

  ①保障合理需求

  与周边区域相比,相城区房价相对偏低,随着相城区公共配套、人居环境,以及住房品质的不断提升,愈发引起更多购房者的青睐,从相城区的实际情况来看,房价上涨的压力依然存在,相城区出台相关办法,就是在保障群众合理住房需求的同时,进一步引导理性消费。

  ②加强监管

  这份《意见》还在强化开发建设全程管控、不断提升开发建设品质、加强市场秩序整顿规范、全面提高物业管理水平等方面明确强调。

  例如:鼓励房地产企业采用装配式建筑、绿色建筑等新技术;加大房地产市场整顿力度;不断完善物业管理监督考评体系,实行黑名单制……

  3、人才购房资格可申请绿色通道

  伴随着越来越多,海内外高层次人才集聚相城,越来越多优质企业扎根相城。如果因为房价的持续上涨,而将真正需要落户相城的人才“拒之门外”,对于地区未来的发展无疑是不利的。

  一直以来,相城都坚持促进房地产市场的平稳健康发展,特别是通过调结构、促转型、优环境,以创新驱动、人才引领,来实现真正的可持续发展。

  所以,在试行“积分购房”的同时相城也同步推出了《相城区人才安居乐业实施意见(试行)》。实际上,相城区已于今年10月,开出人才购房资格申请绿色通道,明确表示:

  来相城创业就业的人才,可通过开具人才证明获取购房资格,凭证明即可在相城区内购买房产,不受一般购房政策中关于户籍、积分等规定的限制。

  也就是说,只要开具这份人才证明,便不受“非本市户籍600积分购房”的限制

  推荐阅读苏州相城区人才证明开具指南(对象+方式)

  对于此次相城区的限购政策,相城区住建局相关负责人表示,从积分方面入手,提高非户籍人口购买新房的门槛,影响相对可控,是根据本区实际情况进行的政策微调;鼓励在相城区工作的家庭在居住地买房,积分入户的相关政策也是给予该方面特别的支持。就相城区而言,希望加大产业等方面的供给和投入,后续会稳定住宅用地的供应。

  特别提醒:

  微信搜索<苏州本地宝>,或扫描下方二维码关注苏州本地宝微信公众号(ID:suzhoubdb),在对话框  中:

  ①回复【落户】:查看2018苏州落户办事指南,在线申报落户,办理地点咨询电话

  ②回复【限购】:查看苏州最新限购政策!

  ③回复【人才】:查看2018苏州人才引进政策、办事指南,在线申报人才落户,办理地点咨询电话,开具人才证明方法等!

2018中国高铁纪念币什么时候发行?

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1