苏州资讯

苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

【导语】:重磅消息!除苏E外,苏州车辆即将启用苏U号牌!将江苏省首个启用双号牌的城市。

  据苏州发布微博报道,10月23日,从有关部门获悉,江苏省苏州市公安局交警支队将启用苏U发牌机关代号。也就是说,今后将启用的苏U和已经使用的苏E,均代表车辆是在苏州车管所办理的上牌手续,代表“苏州籍”车辆。据了解,苏州是江苏省首个启用双号牌的城市。

  苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

  苏州或将启用苏U新号牌

  今后苏州除了有苏E号牌外,苏U也属于“苏州籍”,其注册登记、通行管理、相关税费与苏E号牌一致,严格按照国家和省市的相关规定执行。

  据了解,为保证机动车号牌发放公平,苏州市公安局交警支队将按照要求,应用全国统一的机动车号牌选号系统发放号牌,苏U启用后,相应的号牌将分号段不断填充到号牌池内。

  没那么快投入使用

  在苏U号牌填充至号牌池之前,还需要做大量工作,其中要求必须将所有苏U车牌进行“登记备案”,到真正投入使用还有一段时间。其次,还要看现有号牌池的使用情况,交警部门将定期对外发布机动车上牌新号段,方便市民自主选号。

  根据苏州交警支队发布的通报,目前,号牌启用具体实施方案尚未确定。苏州市公安局交警支队将根据苏E号牌实际使用现状,研究制定投放苏U发牌机关代号的时间、号段的具体方案,并按照启用规则和实际管理需要,向上级公安机关交通管理部门申报,审核同意后启用投放。

  苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

  据了解,苏州是江苏省首个启用双号牌的城市。一般情况下,一座城市只有一种号牌,但有些城市因为区域调整,车牌号会相应调整。

  比如山东的三个城市,青岛(鲁B、鲁U)、潍坊(鲁G、鲁V)、烟台(鲁F、鲁Y)。再比如广东佛山有三个号牌,分别是粤X、粤Y和粤E。成都有川A、川G。成都有川A、川G。

  为什么要启用苏U号牌?

  据了解,截至2017年12月,全国有53个城市的汽车保有量超过百万辆,24个城市超过200万辆,包括苏州在内的7个城市超过300万辆。其中,苏州汽车保有量达355万辆,位列全国汽车保有量城市第5位,已经超过深圳,距离上海也仅有4万辆

  苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

  而根据最新消息,截至2018年9月,苏州市机动车保有量已达395.5万。这样就产生了一个问题,苏州的车牌还够发吗?

  苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

  每个城市的车牌资源都是有限的,按号牌发放规则,苏E号牌一共可以发7060000个,按照苏州每个月大概4万左右的上牌量,我们来进行一下简单的计算:(7060000-3202000)/40000≈96.45月,也就是说如果接下来苏州一直保持这样的上牌量,再过几年苏州或将无牌可上!

  所以,苏州市公安局交警支队将启用苏U发牌机关代号。

  至于为什么新号牌启用的是字母“U”?其实,启用新号牌并不是想申请什么字母都可以,江苏省内对各个城市号牌配比有计划,苏州申请新号牌启用字母“U”,也是按规定执行。

  温馨提示:

  苏州新车上牌靠自己,40分钟就能搞定啦!具体苏州新车上牌网上选号、上牌流程、地点及费用等信息可扫描下方二维码,关注苏州本地宝微信公众号(suzhoubdb),回复【上牌】获取全面信息。

  苏州将启用苏U号牌 真正投入使用还要一段时间

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1