苏州资讯

苏州地铁3号线全线洞通 2019年12月底将开通试运营

【导语】:10月20日夜里,随着盾构机缓缓破洞而出,东方之门站~现代大道站左线顺利贯通,这也标志着苏州轨道交通3号线实现全线“洞通”,为如期开通试运营奠定了基础。

  据苏州轨道交通集团消息,10月20日,随着盾构机缓缓破洞而出,东方之门站~现代大道站左线顺利贯通,这也标志着苏州轨道交通3号线实现全线“洞通”,为如期开通试运营奠定了基础。东方之门站~现代大道站区间全长510余米,下穿星港街隧道、现代大道下立交和烟雨桥。

  苏州地铁3号线全线洞通 2019年12月底将开通试运营

  下一步工作

  3号线工程于2014年12月16日开工,目前除“洞通”以外,车站主体结构已实现全线封顶,轨道及机电安装装修施工正在紧张有序进行中。

  按计划,3号线将于2019年12月底开通试运营。

  苏州地铁3号线

  苏州地铁3号线起始于苏州新区站(站名已确定为“苏州新区火车站”),终止于夷亭路站(站名已确定为“唯亭”),全长45.2公里,途经苏州高新区、姑苏区、吴中区、苏州工业园区,设站37座,平均站间距1.215公里。

  苏州地铁3号线全线洞通 2019年12月底将开通试运营

  温馨提示:

  了解更多苏州地铁规划、运营时间及站点周边信息可微信搜索苏州本地宝,或扫描下方二维码关注苏州本地宝公众号(ID:suzhoubdb),然后:

  1、回复【地铁】可查看苏州地铁最新首末班时刻表、票价、微信购票、总规划线路等;

  2、回复1号线/2号线……或者9号线/S1号线,查看具体线路站点分布、线路图、开工时间、通车时间等。

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1