苏州资讯

苏州地铁3号线最新消息:星港街至金鸡湖西年底双向贯通

【导语】:据了解,轨交3号线13标段南起东振路,北至金鸡湖西,双向总长2400多米,年底13标段的双向贯通将是整个3号线19个标段是率先实现贯通的标段。

  据城市早8点报道,12月13日,由中铁隧道局集团承担施工的苏州轨道交通3号线13标星金区间(星港街至金鸡湖西)右线盾构机顺利始发,到春节前星金区间盾构机将实现双向隧道贯通。

  

  据了解,轨交3号线13标段南起东振路,北至金鸡湖西,双向总长2400多米,年底13标段的双向贯通将是整个3号线19个标段是率先实现贯通的标段。

  另外,11月初的时候,网上也曝光了3号线列车图,车身上有苏州地铁的logo,识别色为深黄色,该车车体以白色为主,车头为垂直平面式。

  此列车全长约120米,宽约2.9米,高约3.8米,直流1500V架空接触网受流,设计的最高时速为80Km/h。车辆供应商为南京南车浦镇车辆有限责任公司,即将在中车浦镇集团下线。

  

  苏州地铁3号线简介:

  苏州地铁3号线总体走向与1号线类似,为东西向线路。该线路共经过高新区、姑苏区、吴中区、工业园区4个行政区。起始于高新区的沪宁高铁新区站,终点站位于工业园区阳澄湖半岛南侧的夷亭路站,全长约45.2公里,设站37座。

  

  3号线工程于2014年12月开工建设,计划于2019年底通车试运营。

  温馨提示:

  微信搜索“苏州本地宝”,或扫描下方二维码,关注苏州本地宝公众号(suzhoubdb):

  1、回复【地铁】查看苏州地铁首末班时刻表及票价、微信购票;

  2、回复1号线/2号线……或者9号线,查看具体线路规划站点分布、线路图、开工时间、通车时间等。

  

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1