苏州资讯

苏州有轨电车1号线延伸线将于2018年4月试运营

【导语】:苏州有轨电车1号线延伸线(至西洋山站)将在10月底前实现外电通,11月进行车辆上线试跑调试,2017年4月份将正式开通试运营。

  据名城苏州网报道,10月26日,高新有轨电车公司在有轨电车基地举行有轨电车1号线开通运营三周年纪念活动,高新有轨电车公司总经理余黎康介绍,目前在建的1号线延伸线和2号线建设也正在有序推进。其中延伸线(至西洋山站)将在10月底前实现外电通,11月进行车辆上线试跑调试,2018年4月份将正式开通试运营。届时,广大市民就可以乘坐电车直达太湖了。

  当天,有轨电车公司还组织媒体在试验线上试乘了有轨电车1号线延伸线列车。延伸线列车外形呈橙红色,内部采用橙色,看起来比1号线列车更加宽敞明亮,延伸线贯通后,届时1号线将出现2种列车同时奔跑的场景。

  

  苏州有轨电车1号线延伸线

  1号线延伸线全长 10.2公里,分主、支线运营,全线共设8个车站。主要承担太湖景观带—太湖湿地公园—生态城板块—生态城枢纽的快速公共交通联系功能。延伸线在龙康路站与1号线实现贯通,并在此与有轨电车2号线实现无缝换乘,在横四路站(暂定名)与未来的有轨电车6号线换乘。

  其中,主线长8.9公里,终点站太湖广场站,共设7座车站,均为地面站;支线全长1.3公里,设站一座。延伸线设停车场一座,位于龙康路附近;车辆检修和控制中心均设在既有的有轨电车大阳山基地内。

  

  延伸线建成后,从1号线苏州乐园起点站到延伸线终点站太湖广场站,全线长28公里,也将成为国内线路最长的有轨电车线路,进一步拉近古城区与太湖的时空距离,市民乘坐电车将直达太湖,从苏州乐园乘坐电车到达太湖边不到一个小时。

  推荐阅读:

  苏州有轨电车1号线延伸线最新消息(线路图+开通时间)

  苏州有轨电车1号线延伸线线路图

  苏州有轨电车1号线延伸线站点分布

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1