苏州资讯

苏州高新区人民医院二期11月投用 将增加1000张床位

【导语】:苏州高新区人民医院始建于1952年,是一所集医疗、教学、科研、预防、康复、急救于一体,信息化程度高的公立二级甲等综合性医院。医院近三年每年门诊量75万人次,住院14000人次,手术4500台次。

  据苏州高新区发布官微报道,作为高新区一项重要的民生工程,苏州高新区人民医院二期项目将于11月投入使用。据介绍,该院二期项目东临长江路,北临华山路,占地65亩,建筑面积9.5万平方米,项目总投资逾10亿元。二期投入使用后,医院总占地面积100亩,设计床位1000张。

  

  地址:苏州市高新区华山路95号(长江路与华山路交叉口)

  公交:乘坐公交44路、301路、302路、325路、332路、442路,“苏州高新区人民医院”站下。

  “二期”主体大楼地下两层,地上15层,苏式意蕴的外观,以写意方式凸显了文化底蕴及苏州水乡的美丽。投用后将成为高新区长江路上一座靓丽的地标

  

  外观:双鱼游弋,很中国,很现代

  苏州高新区人民医院“二期”由美国公司设计,设计师以大胆和独特的创意,以鲤鱼来设计外观,既充满生机,根植中国鱼乐文化寓意吉祥、和谐。

  

  医院大楼外立面采用玻璃、石材、铝板等材料组合,体现了现代感、科技感、时尚感。

  内里:舒服的病区,高端的设备

  苏州高新区人民医院“二期”超大的玻璃窗,不仅仅是看上去美观那么简单,这个设计也能让每一间病房具有良好的通风和采光。这样不仅让病房显得更宽敞、明亮,还能透过窗户,看远处山水、近处花木、周边人家。

  

  病房有独立卫生间、床边呼叫等,保障了每一位住院患者的舒适、安全、便捷。

  二期750张床位,15间高端手术间,磁控胶囊胃镜、轨道小车、气动物流、智能化手术室管理系统、高端CT、磁共振、高压氧舱、分子实验室、国际医学中心等,充分满足临床和患者需求。

  医院引进心内科、呼吸科、神经内科、内分泌科、消化内科、风湿免疫科、骨科、普外科、疼痛科、介入科、重症医学科、听力诊疗中心、肿瘤科、检验科、病理科等一大批来自大学医学院附属医院的专家及学科带头人……

  

  40个临床、医技科室,其中,苏州市级重点专科2个,高新区级重点专科4个。

  医院现有职工912人,其中高级职称137名,教授、副教授25名、博(硕)导10名、硕士及博士学历120人,博士后2名。近三年每年门诊量75万人次,住院14000人次,手术4500台次。

  医院“二期”即将投入使用,引进的学科带头人省级学会委员以上19名,国家级委员10名,国家级副主委2名;共承担国家自然科学基金18项,发表SCI论文51篇(单篇最高分11.1分);每年承办各级继续教育项目近50项。

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1