苏州资讯

苏州地铁S1线计划2018年开工 将对接上海11号线

【导语】:苏州计划2018年开工S1线对接上海11号线,目前,S1线已于10月初进入详细勘察施工阶段,预计将于2018年1月结束。

  据城市早8点报道,2018年,苏州一批重点交通项目将提速开工,其中包括苏州地铁S1线。连接苏州市区和上海的苏州地铁S1线,自规划发布以来,备受苏沪两地以及交通业界关注。目前,S1线已于10月初进入详细勘察施工阶段,预计将于2018年1月结束。

  

  根据规划,苏州地铁S1线起于苏州工业园区唯亭镇夷亭路站,向东穿昆山城区而过,终点与上海地铁11号线花桥站换乘。线路总长约41公里左右,全部为地下线,设站28座。

  2013年,上海地铁11号线从上海安亭一直延伸到江苏昆山市郊的花桥镇,实现了真正意义上的沪苏互通,这也是全国首条跨省域地铁。如今的S1线,不光连接了昆山主城区和上海,或昆山主城区至苏州,更是“苏昆沪”同城化的标志性项目。

  S1线和在建的苏州地铁3号线共用夷亭路站。和S1线一样,苏州地铁3号线同样是东西走向,最西端位于高铁苏州新区站。而在苏州新区站,可换乘规划中的苏州地铁9号线继续向西,到达苏州地铁规划中最西端的光福站。光福站已位于太湖之滨,距离太湖岸边仅两公里左右。也就是说,在理论上,未来可从上海市区乘坐地铁直达太湖边,共需换乘三次,至少要经过70站。

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1