苏州资讯

苏州西环高架南延工程最新进展(持续更新)

【导语】:苏州本地宝为你提供苏州西环高架南延工程最新进展,包括最新情况、历史情况及苏州西环高架南延工程简介等信息。

  西环高架南延工程是连接苏州与吴江之间的快速路,对缓解南北线交通压力至关重要。工程路线起于石湖西路与友新路交叉口,沿友新路向南至吴江区江陵西路,路线全长7.35公里。

  最新进展:

  2016年11月将重点对西环高架南延工程的三个匝道项目进行施工建设。预计12月底高架道路将实现主体工程完工。随后,工程建设方将对高架道路的交通标志、监控、隔音设施进行安装,预计2017年八月具备高架道路通车的条件。

  等到高架道路通车后,地面道路将进入施工阶段,预计2017年12月底前完成施工,具备地面道路通车条件。 

  历史消息:

  11月9日,苏州市交通运输局副局长马文欣赴西环高架南延工程调研,实地查看西环高架南延工程项目,详细询问工程进展情况和当前存在的难点问题,要求各施工单位合理安排好工程节点,统一思想,齐心协力,注意冬季施工安全,在保质保量的前提下实现早日贯通。

  2016年以来,工程各项工作有序推进。至2016年3月底,工程基本完成了主线高架桩基施工;6月底,基本完成主线高架下部结构施工;10月底,基本完成主线现浇箱梁浇筑,完成了绕城上跨桥悬浇节段36节;11月初,完成了E、W、LU3匝道位置的交通转换,正开展剩余匝道桩基、下部结构施工。

  

  【了解】西环高架南延工程

  涉及路段:

  苏州市西环高架南延工程起点位于石湖西路与友新路交叉点,路线沿友新路向南跨越兴昂路、文溪路、绕城高速、天鹅荡路、东太湖路至吴江区江陵西路,路线全长7.35km(已扣除吴中大道立交节点范围约1.45km,该节点立交不属于本项目),主线设计车速为80km/h。

  道路现状分为三段:

  北段(石湖西路至吴中大道)里程约2.02km,主要对先锋路至吴中大道地面辅道路面结构进行挖除重建,并对交叉口进行改造。

  中段(吴中大道至绕城高速),里程约1.768km,主要对辅道系统进行拓宽,拓宽为双向六车道。

  南段(文溪路至江陵路),里程约3.561km,新建双向六车道主线高架桥,并对地面辅道系统进行改造。

  全线在吴中大道南侧、小石湖路(苏街)北侧、文溪路北侧、天鹅荡路北侧及东太湖路南侧设置主线出入口,设置石湖互通、东太湖立交2处互通立交,工程建设工期两年,预计到2017年6月30日。

  通车时间:2017年8月具备高架道路通车的条件,预计2017年12月底前具备地面道路通车条件。

  西环高架南延工程的施工期间,部分道路实施交通管制

  1、友新路(吴中大道至苏州湾大桥段)主车道封闭施工,车辆通过两侧临时道路或辅道通行。

  2、因南北向友新路主车道封闭施工,天鹅荡路友新路口、东太湖路友新路东西向右进右出,车辆可从石湖互通北侧、君益路口掉头行驶。

  3、吴江往苏州市区方向进入绕城高速车辆从石湖互通北侧掉头后进入石湖互通匝道,绕城高速往苏州市区方向车辆往南从君益路口掉头行驶。建议进出绕城高速公路的机动车利用绕城高速公路东山互通、苏嘉杭高速公路吴中互通绕行。

  4、西环快速路南延工程施工期间,友新路车道减少,通行能力降低,建议车辆从吴东快速路、S227或吴江区中山北路分流;

  吴江方向通过S230往苏州市区方向:车辆从云龙路、S227分流;

  吴中太湖新城往吴中城区:车辆从龙翔路、文溪路或吴中大道分流。

  5、苏震桃公路南北主线中断,但两侧均设置了辅道。南北两侧辅道均设有一个掉头路口。

  北侧路段的掉头路口在苏震桃公路、文溪路路口,该路口可以直接左转弯进入文溪路,吴江过来车辆也可以在此掉头上高速公路,另外从永旺商业区出来的车辆也可以在此掉头。

  南侧路段掉头路口在君益路,苏州往吴江方向可以正常直行,要往永旺方向或者从高速公路下来后要回苏州的车辆,都可以在此掉头。

  注意:

  1、施工主线两侧各有1:1的辅道可通行,请大家看清交通标志通行

  2、北侧掉头口在友新路与文溪路口,南侧掉头口在君益路上

  3、交警部门介绍,尹山大桥目前可以作为一条绕行的线路,但是,本月上旬尹山大桥也将进行加固改建工程,一旦确定工期,该路段的车流也将被分流,届时还将进行绕行措施的信息发布,请广大车友提前做好心理准备。

  具体绕行方案:

  各区来往吴江怎么走

  吴江来往苏州市区:

  往迎春南路、中山南路、227省道、东环南延方向走。

  吴江开发区的童鞋可以走苏同黎公路转往中环东线,来往苏州市区。

  吴江去往园区、相城方向:

  227省道-尹山枢纽-吴东快速路-东环高架线路出行。

  吴中太湖新城往吴中城区:

  从龙翔路、文溪路或吴中大道分流。

  吴江方向通过230省道往苏州市区方向:

  从云龙路转227省道分流。

  怎么去永旺等商业区?

  市区的童鞋要到永旺去购物,要沿着友新路辅道开到君益路,然后掉头直行才能到永旺。

  从永旺嗨完回家,必须先沿着友新路由南往北开,到石湖互通的掉头路口掉头才能回家。

  不过,石湖互通S匝道后期也要拆了新建。从绕城高速下来往市区方向,需要沿友新路辅道到君益路口掉头。

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1