苏州资讯

苏州市区新设18个处罚点 验车点不再处理交通违法

【导语】:12月25日,苏州公安局交通巡逻警察支队正式公布了市区的18个处罚点。这些处罚点将从2015年1月1日开始正式投入使用,届时非现场交通违法行为的处罚将和机动车检验分离,驾驶员们需要先到处罚点处理违章,再进行车辆检验。

  苏州以往汽车在年审验车的同时,可一并处理掉交通违法的罚款等。而从2015年元旦起,苏州将实行违停记分的严格处罚,所有的非现场交通违法行为都要进行记分处罚,原有的处罚点已经不具备进行记分处罚的条件。

  12月25日,苏州公安局交通巡逻警察支队正式公布了市区的18个处罚点。这些处罚点将从2015年1月1日开始正式投入使用,届时非现场交通违法行为的处罚将和机动车检验分离,驾驶员们需要先到处罚点处理违章,再进行车辆检验。

  违章处罚和车辆检验分离 市区新设18个处罚点

  违章处罚和车辆检验分离,全市范围内都将新设处罚点,所有的非现场违法行为都需要到处罚点进行处理,缴纳罚款并记分。苏州市区范围内首批公布的处罚点共有18个,处罚点的工作时间是周一至周五的上午9点至下午5点。驾驶员可以在工作时间内携带个人身份证、驾驶证和违法车辆行驶证,前往这些处罚点缴纳罚款并进行记分。另外,为了能及时收到违章通知,驾驶员的联系方式变更后应及时到相关部门进行登记。

  车辆检验、申领检验标志流程有变化

  在新的处罚点公布的同时,车辆检验和申领检验标志的流程也发生了变化。目前,车辆在车管所进行了违章处理并进行了检测后,就可以在车管所直接领到车辆检验合格标志。2015年元旦后,随着处罚和验车业务的分家,驾驶员在验车之前必须先去处罚点进行违章行为的处理,在接受处罚缴纳罚款之后车辆才能上线检查。

  对于符合6年内免检标准的车辆,车主可以直接在处罚点领取检验合格标志,不需要再去车管所。交巡警支队提醒,免检车辆并不意味着不需要检验。免检车辆仍然需要每两年申请领取一次免检合格标志。

更新、更全的苏州交通违章查询、处理、缴费等信息请查看

苏州车辆违章专题

苏州交通违章办理

苏州交通违章怎么缴费

苏州缴纳电子警察违法罚款地点

查询交通违法信息具体内容地点

苏州交通违章扣分标准

苏州交通违章记分周期计算

苏州交通违章查询方法

苏州交通违章相关查询

苏州车辆交通违章查询

苏州驾驶证违章查询

苏州交通违章相关内容

苏州电子警察处理流程

苏州交通违章代码查询

苏州交通违章查询常见问题

电子眼违章罚款有滞纳金吗

违章滞纳金如何计算

车架号查询  车辆识别代码

交通违章超速罚款多少

  温馨提示

  在苏州处理交通违法不用都往窗口挤,通过微信处理最快速最简单,不需要忍受排队之苦,还能免记分!微信搜索苏州本地宝,或扫描下方二维码关注苏州本地宝微信号(suzhoubdb),对话框回复【违章】即可进入苏州掌上车管所违章处理平台,在线查询你的爱车是否有违章违规情况,还可微信在线违章处理、查询处罚窗口地址、预约处罚、学法免分、缴纳罚款

  

  

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1