苏州本地宝 > 办事指南 > 苏州户籍身份 > 苏州户口迁移证 > 苏州市内户口迁移申请条件
苏州市内户口迁移申请条件
2024-03-14 15:53【我要纠错】

【导语】:苏州父母与子女、配偶直接、祖父母与孙子女直接都可以相互投靠落户,在苏州工作无直系亲属投靠的也可投靠单位集体户。

  1、具有下列情形之一,且被投靠人有家庭户口和合法稳定住所,经被投靠人和合法稳定住所所有权人同意的,公民可以申请投靠迁移:

  (一)父母与子女(包括女婿和儿媳)之间相互投靠的;

  (二)投靠配偶的;

  (三)祖父母、外祖父母与孙子女、外孙子女之间相互投靠的;

  (四)设区的市规定的其他情形。

  2、单位录(聘)用人员,本市无合法稳定住所(不含农村地区),无直系亲属投靠的,经单位同意可以将户口迁入单位集体户(含挂靠在人才流动服务中心的集体户和社区集体户,下同)。

  3、有下列情形之一的,公民应当将户口迁往本人的合法稳定住所处或者直系亲属处;

  (一)本人无合法稳定住所、无直系亲属投靠,现工作单位设立单位集体户的,应当迁往本人单位集体户处;

  (二)本人无合法稳定住所、无处投靠、且无工作单位或者工作单位未设立单位集体户的,可以迁往兄弟姐妹家庭户;

  不具备上述条件的,应当迁往户口所在地的社区家庭户:

  (一)因房屋产权转移、离婚等原因,失去现户口登记住址所在地房屋所有权或者使用权的;

  (二)因征地、房屋拆迁等原因,失去现户口登记住址所在地房屋所有权或者使用权的;

  (三)因单位已不存在或者本人离职,户口登记在单位集体户(含有代理协议的人才流动服务中心集体户和社区集体户)的;

  (四)因出国(境)定居、应征入伍、服刑被注销户口的;

  (五)历史原因遗留的空挂户。

温馨提示:微信搜索公众号【苏州本地宝】,关注后在对话框回复【落户】获取苏州落户办理入口、进度查询、办理指南,以及获取各种落户方式办理攻略!


手机访问 苏州本地宝首页

  • 2024苏州全市范围内可申请购房落户最新消息

    在苏州市购买或拥有合法产权住房且实际居住的非苏州户籍人员,可以申请办理落户,详情见下文。

  • 2024年苏州落户政策大全(不定期更新)

    在苏州本市购买或拥有合法产权住房且实际居住的非苏州户籍人员,可以申请办理落户。

  • 2024苏州积分落户政策

    申请在本市吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、苏州工业园区和虎丘区(简称苏州市区)积分落户的,符合本办法规定,累计积分达到400分,即符合落户条件。

  • 苏州市内户口迁移申请材料

    苏州市内户口迁移需要提供双方户口本,关系证明,以及同意迁入声明、合法稳定住所证明等材料,

  • 苏州市内户口迁移办理指南(条件+材料)

    苏州父母与子女、配偶直接、祖父母与孙子女直接都可以相互投靠落户,在苏州工作无直系亲属投靠的也可投靠单位集体户。

  • 苏州市内投靠迁移如何办理

    苏州市内父母与子女、祖父母与孙子女、配偶之间,被投靠人有家庭户口和稳定住所的,都可申请投靠迁移。

  • 苏州市内能将户口迁到单位吗

    单位录(聘)用人员,苏州市无合法稳定住所(不含农村地区),无直系亲属投靠的,经单位同意可以将户口迁入单位集体户。

  • 苏州户口迁移至社区家庭户需要什么材料

    苏州户口迁移至社区家庭户需要提交户口本、无住所证明、无直系亲属投靠、无法迁入单位集体户的情况说明等材料。

  • 苏州父母投靠子女落户需要准备什么材料?

    申请人需要带好投靠双方的身份证、户口簿、婚姻状况材料、家庭成员关系材料、房产证以及产权人现场签署的同意迁入声明。投靠人为其他已退休人员的还应当出示离退休证件。

  • 苏州落户有什么好处

    落户苏州可以子女入学、部分企、事业单位的招聘,会对应聘者的户籍作要求,有苏州户籍优先,买房等,更多好处见下文。

  • 市外户口迁入苏州办理材料(购房落户)

    苏州本地宝为你介绍属于购房落户的市外户口迁入苏州办理材料,希望能帮到你。

  • 2024苏州投靠落户办理流程

    符合下列条件之一的人员,可以申请户口迁入,并向公安机关申请办理:父母为本市家庭户口且拥有合法稳定住所的未成年人及成年未婚子女;祖父母(外祖父母)为本市家庭户口且拥有合法稳定住所的父母双亡的未

  • 热门推荐