相城人才优租房补贴申请流程

【导语】:相城区人才优租房怎么申请?相城人才优租房补贴申请流程、申请方法等详情请看下文介绍!

  补贴申请:

  1. 申报。

  各地人才优租房管理服务机构如实填写《补贴资金申报表》,并附承租协议和《入住人员登记表》《退租人员登记表》等,报所在地人才办审核。

  2. 审核。

  各地人才办在对申报材料全面审核的基础上,出具审核意见并加盖公章后,报送区人社局。

  3. 会审。

  区人社局负责对申报材料进行审查,并会同区财政局进行实地考察评估,提出补贴资金建议方案。对考察评估不合格的,取消其当年度补贴资金。

  4. 拨付。

  补贴资金经区人才办主任会议审定后,由区人社局会同区财政局拨付至各地财政部门。拨付的资金由各地人才办统筹管理和分配。

  虚拟优租房:

  在现有优租房房源不足的前提下,鼓励各地探索完善优租房政策,指定专门区域开放“虚拟优租房”,对确有租房需求、通过市场途径租房居住的人才,定期发放人才租房补贴。

  对建立和实施虚拟优租房管理制度并通过年度考核评估的,参照实体优租房的租住要求、补贴标准和申办流程给予相应补贴。

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1