苏州园区技能提升补贴申请条件+材料+流程

【导语】:苏州工业园区的职工,如何申请技能提升补贴?需要符合什么条件?申请要准备哪些材料?流程如何?请看下文!

  申请条件:

  园区内参加失业保险的企业职工,同时具备下列条件,可以申领技能提升补贴:

  1. 依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月及以上(含视同缴费时间)的;

  2.在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内。
证书以国家职业资格证书全国联网查询系统江苏省职业技能鉴定服务网的查询结果为准。(也可以手机查询,查询方式见文末提示!

  职工取得职业资格证书或职业技能等级证书和申领技能提升补贴时,均应为“企业职工”参保状态。职工取得证书日期以证书落款日期为准。

  职工申领技能提升补贴应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内申报,本细则出台之前(2018年4月9日)符合条件的职工申请补贴期限可延长至2018年12月31日。

  申请材料及流程:

  1. 职工本人携带以下材料至劳动合同报送地的街道人力资源和社会保障服务所(中新合作区内用人单位的职工至园区就业管理服务中心)提出补贴申请:

  (1)苏州工业园区参保职工技能提升补贴申请表原件;

  (2)申请本人身份证、市民卡原件和复印件;

  (3)职业资格证书或职业技能等级证书原件和复印件及国家职业资格证书全国联网查询系统或江苏省职业技能鉴定服务网网站查询结果打印件;(网站入口见文末提示!

  (4)失业保险参保缴费证明(申请人在园区缴纳失业保险费满12个月的无需提供,在园区缴费不足12个月的,需至原失业保险费缴纳地所在的失业保险经办机构出具)。

  (5)园区劳动保障部门认为需要提供的其他相关证明材料。

  2.经园区劳动保障服务机构审核,符合补贴条件的,由园区就业管理服务中心将补贴资金拨付至申请人市民卡账户。

  更多详情请查看 园区职业技能提升补贴申请指南

  温馨提示:

  需要查询或打印职业资格证书或职业技能等级证书,请微信关注苏州本地宝(ID:suzhoubdb)回复【补贴】进入官网,手机在线查询证书!

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1