2018张家港积分入医申请指南(条件+材料+流程)

【导语】:2018张家港积分入医怎么申请?需要什么条件?该准备哪些材料?苏州本地宝为你带来2018张家港积分入医申请指南一览!

  2018张家港积分入医申请指南

  1、申请条件

  ①申请人已纳入张家港新市民积分管理。

  ②申请人的未成年子女必须是在张家港市入园、入学的。

  2、申请所需材料

  (1)基本材料

  ①居民身份证原件及复印件 

  ②居住证原件及复印件

  ③户籍地公安机关开具的户籍证明、家庭关系证明(户口簿、结婚证、子女出生医学证明等显示户籍信息和家庭关系明确的,也予认可)

  ④申请人子女在本市入园、入学的证明。

  (2)加分材料

  见:张家港新市民申请纳入积分管理指南

  上述材料在积分申请受理时已提交的可不再提供。

  3、申请时间2018年1月至4月

  4、申请方式

  携带相关材料在规定的期限内至所在镇(区)窗口办理相应手续。 

  5、申请地点:居住地镇(区)新市民积分管理受理窗口

  具体网点可点击查看→张家港各镇区积分管理(入学/入医)申请窗口地址及电话

  6、受理流程

  ①受理窗口对申请人提供的各类材料,确认原件与复印件信息一致后,将申请人信息录入“张家港市新市民积分管理信息系统”积分入医一栏,建立积分入医档案,并出具受理回执。

  ②张家港市政府根据张家港市医卫资源和申请积分入医的实际情况,每年安排一定数量的新市民子女参加居民基本医疗保险。每年4月,张家港市新市民事务中心根据当年申请积分入医统计情况,会同市财政局、市人社局拟定全市当年度新市民子女参保指标数,报市政府批准后,于4月底前统一向全市公布。

  ③张家港市新市民事务中心于每年5月下旬对申请人按其所得积分高低在全市范围内进行排名并公示,公示期不得少于5个工作日。经公示无异议的,市新市民事务中心于5月底前向符合条件的申请人发出“积分入医准入卡”。

  ④新市民按积分排名享受在本市入园、入学的未成年子女参加居民基本医疗保险的待遇,按就高原则,取夫妻一方的积分。在总积分相同、排名并列的情况下,根据申请人社会贡献分高低情况进行排名;社会贡献分再次并列的,根据申请人登记居住信息时间先后顺序进行排名。

  ⑤申请人携带“积分入医准入卡”于当年6月底前至申请地镇(区)劳动和社会保障所办理入医手续。逾期未办理入医手续的,视为自动放弃。

  7、注意事项

  参加积分管理的新市民,获得准入卡后,有下列情形之一的,取消其准入资格,且五年内不得再次申请参加居民基本医疗保险:

  ①因故意犯罪受到刑事处罚的;

  ②违反计划生育政策生育的;

  ③参加国家法律法规禁止的组织或活动的;

  ④受到限制人身自由行政处罚或强制戒毒等行政强制措施的;

  ⑤存在违规享受医保待遇,骗取医保基金行为的。

  苏州本地宝一站式民生服务

  手机微信搜索[苏州本地宝],或扫描下方二维码关注苏州本地宝微信公众号(ID:suzhoubdb),然后在对话框内回复【积分入医】即可查看张家港积分入医申请指南、查询申请后的积分、查看准入名单等!

2018年常熟积分入学报到须知(时间 材料)

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1