苏州新能源汽车新号牌长什么样?

【导语】:经过前期一系列测试工作,苏州将于2017年12月28日起全面推广启用新能源汽车专用号牌,新的号牌具体长什么样?

  苏州新能源汽车新号牌样式

  

  与普通号牌的不同点

  

  ▲普通号牌

  

  

  ▲新能源专用号牌

  对比一下吧,有什么不同呢?

  颜色不同

  小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。

  号码位数不同

  与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了1位,例如:原“苏E·D1234”升位至“苏E ·D12345”。

  号码编组方式不同

  新能源汽车专用号牌的编码规则是省份简称(1位汉字)+发牌机关代号(1位字母)+ 序号(6位)。小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车),第二位可以使用字母或者数字,后四位必须使用数字。大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车),前五位必须使用数字。

  例如:苏州市一辆小型纯电动汽车号牌可编排为“苏E·D12345”,大型纯电动汽车号牌可编排为“苏E·12345D”。序号中英文字母I和O不能使用。

  怎么办理或换牌?

  对新办理机动车登记业务的新能源汽车,需申领新号牌;另外在本辖区内已登记的新能源汽车,车主可自愿换领新号牌,也可以继续使用原有号牌;(换领新号牌实行预约制,避免群众集中换牌拥挤排队问题)

  具体选号及预约入口:

  微信搜索关注“苏州本地宝”微信公众号,或扫描下方二维码关注后,对话框回复【上牌】即可进入苏州新能源汽车换发号牌预约入口。

  

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1