昆山市人才购房资格认定方式

【导语】:昆山实施人才安居新政,人才购房不限购还可享受购房补贴,具体需要怎么认定呢?一起来看看吧!

  适用对象

  一、享受购房补贴人才

  1. 在我市承担重大战略项目的诺贝尔奖获得者、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、国外相应最高学术权威机构会员(或称 “院士” ),以及相当于上述层次的顶尖人才;

  2. 在我市创新创业的国家 “千人计划” “万人计划” 人才,省双创、姑苏双创人才和团队核心成员,市双创人才和团队核心成员;

  3. 在我市创新创业的高技能领军人才,主要指获得中华技能大奖、全国技术能手、“国家级技能大师工作室” 领办人等国家级荣誉称号的高技能人才,苏州市高技能领军人才;

  4. 在我市全职工作的引领行业发展的社会事业人才,主要指引进的教育、文化、医学等领域经发文认定的高层次人才;

  5. 经认定的其它高层次人才。

  以上人才按规定标准享受购房补贴,由住建局、国土局参照相关规定落实执行本市户籍居民购房政策。

  高层次人才购房同时可享受住房公积金贷款优惠,由苏州市住房公积金管理中心昆山分中心参照苏州市相关文件执行。

  二、不限购住房人才

  1. 在我市企业工作,申请购房时在岗在职,具有本科及以上学历的人才;

  2. 在我市企业工作,申请购房时在岗在职,具有大专学历,本人专业与所在岗位匹配,且专业符合当年度市人社局发布的《昆山市重点产业紧缺人才需求目录》。

  认定流程:

  符合条件的人才购房前,申请人需填写《昆山市人才购房资格认定表》一式三份,经本人签字、单位盖章,连同学历证书和在昆企业单位劳动合同(聘用合同)的原件及复印件递交市人社局审核(国外、境外学历另须提供教育部留学服务中心出具的学历认证书),市人社局审核通过后,加盖公章。

  房产开发企业或房地产经纪机构在签订购房合同时应审核购房人资格,市住建局、国土局以加盖市人社局公章的《昆山市人才购房资格认定表》为依据按本市户籍居民购房政策办理相关手续,不受户籍和个人所得税、社会保险(城镇社会保险)缴存限制。

  昆山市人才购房补贴怎么申请?

  扫描下方二维码,关注苏州本地宝(suzhoubdb),回复【K】或【购房补贴】,即可查看昆山市人才购房补贴申请指南(材料、流程)、补贴标准、昆山市重点产业紧缺人才需求目录等信息。

  另外,回复【人才】,即可获取苏州各区、下辖市人才新政,回复【限购】可获取苏州最新限购政策等信息。

  

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1