苏州办理日本留学签证需要哪些材料

【导语】:苏州办理日本留学签证需要哪些材料?苏州本地宝为您提供苏州办理日本留学签证所需材料的相关信息。

  【“在留资格”办理所需材料】

  虽然一般在留资格会由录取学校代为办理,但同学们仍需要根据学校要求准备各式各样的文件。由于发行在留资格需要1-3个月的时间,因此最好在确认录取后尽快同校方担当人员取得联系,有备无患。

  一般来说,需要准备的文件有以下几项:

  1. 学费支付者的收入证明书:同学们的学费支付者一般都为父母,因此前者只需要让父母分别到工作单位的行政部门办理即可。

  2. 资金证明书:可前往存款所在银行开具。

  3. 国内学校的毕业证明书:可在拿到毕业证书后向校方(教务处等)申请。

  注:所有材料均需要准备双语文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公证处公证,不过需要两周左右的时间。

  【“留学”签证办理所需材料】

  1. 签证申请书(贴付照片:2寸白色背景)

  日本非常注重申请文件的真实性,丝毫造假都有可能导致申请不成功,因此请尽量如实填写。

  不过诸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申请时还未预订机票(如果对签证的成功办理有较大信心,建议提前两个月预订),可以先按照预想情况填写,之后如若发生变动亦无大碍。“在日住址”一栏,如果事先申请学校宿舍,则可以填写宿舍地址。“在日担保人”一栏则填写学校信息。

  注明:签证申请表中4.5*4.5cm的照片格式在日本许多情况下都视作标准格式,因此可考虑在国内多印几份带到日本。在日本,证件照多为机器拍摄,每套价格在500日元至700日元不等,较之国内昂贵不少。

  2. 护照

  建议现未持有护照的同学请尽快就近至户口所在地的公安局的出入境管理局进行办理。有护照的同学注意护照有效期,以免护照在在留资格的时间范围内过期,影响申请。

  3. 户口本复印件(首页及申请人页)

  4. 暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

  5. 在留资格认定证明书原件及复印件

  6. 留学调查表

  7. 学费支付者的在职证明

  可以请父母在办理收入证明书的时候一同开具并敲章。

  8. 毕业证明书或毕业证书复印件

  国内就读学校(高中或大学)的毕业证书。

  注:

  1)由于日本签证申请无需面试,因此申请材料成为审查过程中最重要的一环,一旦因为材料不全或有虚假信息而被拒签,再次申请成功率会相应降低,因此同学们可千万不能掉以轻心哦。

  2)自2010年起,语言学校的在留资格从“就学”改为“留学”,因此申请材料的准备与上述相同。

  更多苏州办理日本签证相关内容请查看【日本签证】专题。

  推荐阅读>>>

  苏州赴日本旅游签证办理指南  

  苏州赴日本留学签证办理指南  

  苏州赴日本商务签证办理指南  

  苏州赴日本修学旅行签证办理指南  

  苏州赴日本医疗居留签证办理指南  

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1