苏州积分落户办理指南(2021)

【导语】:积分落户是指流动人口参加积分管理,累积分值达到落户达标积分值的,准予户籍迁入本市。

  2021积分落户怎么申请呢?

  办理时间:

  每年7月31日前

  办理条件:

  1.非本市户籍的流动人口持现居住地居住证

  2.本市户籍的流动人口以公安机关流动人口信息登记为居住依据,无需居住证。

  3.申请积分落户的申请人还需同时符合下列条件:

  (一)在现居住地所属市区或者县级市区域内参加社会保险;

  (二)在现居住地所属市区或者县级市区域内连续合法居住一年以上(含一年);

  (三)在现居住地所属市区或者县级市区域内具有合法稳定住所(含租赁)。

  办理材料:

  身份证件、居住证、户籍证明、婚姻状况材料、家庭成员关系材料、合法稳定住所(含租赁)材料,合法稳定住所(含租赁)所有权人或者用人单位同意落户声明,随迁的未成年子女还应当出示出生医学证明。

  相关材料的具体形式如下:

  (一)身份证件是指在有效期内的中华人民共和国居民身份证或者临时居民身份证。

  (二)户籍证明是指居民户口簿、加盖派出所户口专用章的《常住人口登记表》或者电脑打印加盖公安派出所户口专用章的证明(填写户主及户主关系、姓名、身份证号、民族、性别、出生年月、户籍地址等项目)。

  (三)婚姻状况材料是指结婚证、离婚证(附协议书)、法院调解书或者法院判决书。

  (四)家庭成员关系材料是指户籍档案资料、居民户口簿、结婚证、出生医学证明、亲子鉴定书、收养证或者公证部门出具的关系公证书等。

  (五)合法稳定住所(含租赁)材料是指不动产证、房屋所有权证、宅基地证、公有住房租赁证或者租赁登记备案表。

  (六)合法稳定住所(含租赁)所有权人或者用人单位同意落户声明是指直系亲属房屋的所有权人、房屋共有产权人、租赁房屋产权人或者用人单位同意落户声明。

  办理地点:

  居住地镇人民政府(街道办事处)的流动人口积分管理受理窗口

  办理的重要时间点:

  申请时间点:每年7月31日前

  落户达标积分值公布:8月31日前

  准入名单公布:每年9月上旬

  更多苏州积分落户信息请关注苏州积分落户专题!

业务积分类别
办理流程积分落户积分入学积分入医积分管理
受理点姑苏 相城 吴中
虎丘 工业园区

  温馨提示:

  如果你有意愿申请积分入学/入户/入医,但是又不知道怎么申请!可手机微信搜索【苏州本地宝】,关注苏州本地宝微信公众号(suzhoubdb),然后回复关键字【积分】即可在线查看苏州6区4市积分入学/入户/入医申请攻略、关注最新消息!

  我们还提供积分落户资格自测功能!测一测你是否可以申请积分落户!

  还可以选择“预受理”功能,输入申请人身份证号、姓名、社保卡号和申请积分类型后,即可显示对应的办理窗口和联系方式,及相关加分材料要求等内容。

  申请后还可以查询苏州准入名单查询积分、积分自测等。

  2019年苏州市积分管理(入学/入户/入医)政策解读

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1