苏州保障性住房交易步骤

【导语】:苏州保障性住房买卖交易需要进行哪些程序?需提供的办理材料有哪些?本地宝为你整理相关信息。

  申请条件

  1.已经住满5年的保障性住房

  2.若尚未住满5年的保障性住房则需以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。

  所需材料

  1、申请人及原申购保障性住房家庭成员的身份证,如进行买卖须提供买方身份证复印件。

  2、保障性住房的相关资料:商品房买卖合同、房产证、土地证、所有相关发票及契税完税证明。

  3、保障性住房上市交易后有他处住房的凭证(他处住房房产证、土地证或公有住房租赁证等)

  4、与相关买方签订的房屋买卖意向性协议,如实际交易价格与意向性协议不同须重新申请。

  5、如有特殊情况还需提供其它材料,具体请以苏州市住房保障管理中心的要求为准。

  6、原申购保障性住房的申请人及所有家庭成员(如有成员已故须提供死亡证明;如有成员系无行为能力人或限制行为能力人的,可由其监护人作为其代表)均须亲自至我中心签订《苏州市区保障性住房上市交易申请书》,并由申请人填写《苏州市区保障性住房上市交易核准表》。

  7、所提供的资料均须提供原件及复印件一份。

  苏州市市区保障性住房上市交易申请表

  苏州市区保障性住房上市交易核准表

  交易流程

  1.携相关材料至是住房保障中心填表申请;

  2.市住房保障中心审核

  3.可进行买卖,凭核发的《苏州市区保障性住房上市交易核准表》、网签合同至房屋属登记机构办理手续;

  4.交易时应在《苏州市存量房交易资金托管中心申请表》的“支取人”(卖方)填写市住房保障中心及其专用账户;

  5.交易完成后托管资金全额划至市住房保障中心;

  6.卖方与市住房保障中心进行资金结算,缴纳差价收益或缴回政府补贴款后提取交易款项。

    更多苏州住房保障申请 苏州保障房申请 苏州购房补贴 苏州保障房交易等相关信息请浏览【苏州住房保障】专题。

 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1