苏州出生医学证明遗失如何补证

【导语】:因遗失、被盗等情况造成《出生医学证明》丧失者,需要补发出生证明,苏州出生证明的补发流程如何?本地宝为你整理相关资料。

  《出生医学证明》遗失如何补证?

  答:补发《出生医学证明》对象只适用于1996年1月1日以后出生的,由父母双方携带身份证及户口簿的原件和复印件亲自到场办理。

  办理程序如下:

  1、到市妇幼保健所领取《江苏省补办〈出生医学证明〉申请表》及《出生医学证明签发联系单》。同时查询原《出生医学证明》的编号;

  2、当事人需提供刊登有原《〈出生医学证明〉遗失声明》的报纸原件,报纸需申报户籍所在地的主流报刊(如苏州日报);

  3、到分娩单位填写《出生医学证明签发联系单》;

  4、到原签发机构取得签发信息(《出生医学证明》存根复印件或签发登记本复印件);已申报户口的亦可到公安机关取得原《出生医学证明》存根复印件。

  5、到父/母工作单位或户口所在地居/村民委员会盖章确认;

  6、未报户口前遗失《出生医学证明》者,必须到父母亲双方户籍所在地派出所核实无申报户口情况,并在申请表上盖章确认后,补发《出生医学证明》正副页;

  7、已申报户口后遗失《出生医学证明》者,必须提供《出生医学证明》遗失者户口簿原件和复印件,补发《出生医学证明》正页;

  8、补发《出生医学证明》必须由父母亲携带双方身份证及户口簿原件,亲自到现场办理。


 

手机访问 苏州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1