商务入台证办理资质要求

【导语】:商务入台证办理有哪些资质要求?哪些事由能够申请商务入台证?本地宝小编为你一一解答。

商务入台证顾名思义就是大陆地区企业、协会与台湾当地企业、协会因业务上的需要而产生的人员往来。比如大陆企业需要派遣工作人员到台湾商务谈判、设备机器调试、市场情况汇报等等。商务入台证办理必须是公司与公司之间的行为,不能是公司对个人发邀请。比如你台湾有邀请单位,但你带大陆没工作,这邀请函是无效。

商务入台证申请事由有:社会交流(大陆船员、就医、航班任务、进行刑事诉讼等)、文教交流(宗教活动、文教活动、卫生活动、地政活动等)、经济交流(经贸活动、财金活动、产业交流活动等)、商务活动(商务访问、商务考察、商务会议、参加商展、商务研习等)。


(新版↑)2013年9月起 台灣商務簽證全面改為电子簽證

申请商务入台证需要台湾邀请方与大陆方行业对口,并且邀请方去年营业额度超过1000万台币,注册资本超过500万台币。如果需要申请1年多次往返的则需要台湾邀请方年销售过亿台币,或者说申请人在台湾有投资行为,比如开设公司、办事处、买房。

 

手机访问 苏州本地宝首页

  • 上一篇文章:苏州入台证用途
  • 下一篇文章:苏州入台证办理指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1