健康证各类别适合行业与体检项目

【导语】:健康证办理又分为A、B、C、D、E类,每一类别适合哪类职业,以及各自的体检项目有哪些?

  健康证分以下几个类别

  1、体检类别:

  A类:饮食业、食品厂、饭堂、水厂、饮水机厂等从业人员体检。

  B类:旅业、文化娱乐、美容美发、商场、化妆品厂、健康中心等从业人员体检

  C类:一般工厂、企业普通职业招工体检

  D类:电工、电梯工、锅炉工及其它高温、高空作业人员体检

  E类:驾驶员年审体检

  2、各体检类别体检项目:

  A类体检项目:一般检查、内外科及五官检查、、HBsAg、SGPT、粪便检查、胸透,以及血型(可选)、血常规(可选)。

  B类检查项目:同A类。

  C类检查项目:一般检查、内外科及五官检查、、HBsAg、SGPT、胸透、血常规、血型(可选)

  D类检查项目: C类体检项目+心电图检查。

  市民日常办理健康证只分两种:健康证的A类对应的行业是指接触食品或加工食品的所有行业,B类是非食品行业。

 

手机访问 苏州本地宝首页

  • 上一篇文章:苏州健康证用途
  • 下一篇文章:健康证办理须知
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1