苏州地铁8号线

苏州地铁8号线站点 华山路 -- 车坊 全程12站
松涛街
松江路
中塘公园
时代广场
工业园
阳澄湖东路
金业街
珠江路

苏州地铁8号线介绍

苏州轨道交通8号线是苏州规划的一条地铁线路,串通了苏州阳澄湖、城铁站、CBD、湖东邻里中心、斜塘、莲花社区、高教区、月亮湾等。8号线起于高教区的斜塘站,终止于太湖新城的建林路站。

苏州地铁8号线,设站26站,换乘站10座。分别在松涛街站换乘2号线,在松江路站换乘3号线,在中塘公园站换乘6号线,在时代广场站换乘1号线,在工业园站换乘5号线,在阳澄湖东路站换乘7号线,在阳澄湖中路站换乘2号线,在金民西路站换乘4号线,在金业街站换乘6号线,在珠江路站换乘3号线。8号线全部为地下线。 新增地铁8号线工程2015年线网总规模160.2km,与在建的地铁1、2号线以及新增的轨道交通2号线东延伸线、3号线、4号线形成两横两纵的“井字型”轨道交通骨架网络,规划覆盖东部新城、相城区、东太湖地区等重点建设区域。

苏州地铁8号线建设状态

开工时间:预计2019年
开通时间:2024年左右

苏州地铁8号线线路图

企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803